春天到了,一枚小小的虫卵孵化成虫,破开虫茧,闻着清新的空气,沐浴着阳光。
一只金龟子走过来看着它说:“这是什么东西呀,不黄不绿的,还肉团团的,真恶心”毛毛虫一听,惭愧地低下头来,爬到水珠旁照了照,发现自已的样子真的很恶心,不好意思地躲了起来。
一只青蛙一蹦一跳地来地过来了,毛毛虫以为青蛙要吃了它,便身赶紧离开,青蛙一看,心想:“这毛毛虫这么恶心,我真想吐,我才不想吃你呢”,青蛙也很快地离开了。
毛毛虫爬到树叶上休息,这时从泥潭边飞出几只苍蝇,“兄弟们,快来看呀,这里有个比我们还丑的家伙,哈哈哈……,”毛毛虫忍住苍蝇的讥讽,好不容易没让泪水滑出眼眶。
毛毛虫继续向前爬着,来到了小河边人们搭建的凉亭里,躲在一个人们很难发现的角落里,慢慢地,它进入了梦乡,在梦里它遇到了天神,天神对他说:“孩子,不用怕,只有磨难才能让你变得更加坚定,就像你在凉亭里一个朋友也没有,十分寂寞,孤独,可是这让你学会了勇敢,去吧,你该变漂亮了。”
一缕阳光射入,蝴蝶伸展着美丽的翅膀飞出凉亭,外面黄色的、红色的、绿色的、紫色的花儿正微笑着向它招手。昆虫们都用惊讶的目光注视着它,蝴蝶挥动着美丽的翅膀说:“不用羡慕我,你们经历了风雨的磨练,也会有了我今天的美丽”。