年5月12日14点28分,汶川发生了8.0级特大地震。昔日充满欢声笑语的汶川,仅仅3分钟,就变成了一片寥无人烟的废墟。在这废墟下,掩埋着多少无辜的生命与不屈的灵魂!
在这期间,温家宝爷爷和许多国家领导都及时赶赴现场指导抗震救灾工作。许多解放军叔叔和志愿者,放下自己的亲人,抗战在救灾第一线。至今,我还记得温爷爷那温暖的话语:“孩子,别怕,我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住,一定会得救!”“我应该把你们照顾好啊!”
一位老校长,妻子和母亲都已被地震夺走了生命,但他依然在为他的学生抗战在现场。一边流着泪一边大声哭喊着孩子们的名字。
相信所有人都知道:在一间垮塌的房子废墟下,有一位伟大的母亲。当人们找到她的时候,他已经上了天堂。但,令人没有想到的是她死亡的姿势:双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手艰难的支撑着身体,身体被压得变了形。救援人员抛开废墟,才发现,原来,在这位母亲的身下,紧紧地护着一个孩子,大概有3、4个月大。那个孩子因为在妈妈的保护下毫发未伤,还在恬静的睡着。检查时,发现孩子棉被里有一部手机。屏幕上清楚的写着“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住,我爱你!”听说这个故事的人都哭了!
嗨!你们还记得那个有趣的“可乐男孩”吗?在汶川大地震中,薛麋因为一句“叔叔,我要喝可乐,要冰冻的”,让很多人记住了他这个乐观开朗的男孩!许多人在废墟下是心惊胆战,而他,去还有心情开玩笑,使得严肃的气氛一下就变得轻松了许多。
还有一个可爱的幼儿园小男孩。这个小男孩,在被救出后。年仅三岁的他竟然出人意料地在担架上向解放军战士们行了一个标准队礼。在温家宝总理来医院看望他时,他再次举起手行了一个队礼。我想,此时此刻,他的内心应该是无比感动的吧!于是,千言万语凝成一个队礼。没有什么能比这更能表达出他的谢意!
汶川地震消息一出,每个人都捐钱捐物,有一位乞讨的老人,有个好心的人给了他100块钱,他毫不犹豫的就将钱投进了附近的捐款箱!100块钱,对于你来说或许没有多少,但,对于汶川来说,对于那个乞讨老人来说,相信绝不渺小!
地震无情人有情!地震震倒了我们的家园,但,你震不倒我们万千中华儿女的心。爱让我们心连心,爱让我们在一起!