星期五晚上去姨妈家做客的时候,外面下着雨。
我面无表情地看着车窗,上面趴着许多湿湿的、一碰就会掉的雨滴。它们形态各异,毫无规律地在车窗上滑。我毫不留情地用手指划掉它们,因为那是我最讨厌的东西之一。
坐上车,我沉默地盯着雨刮器,看它一摇一摆的清除那些微不足道的雨滴。看着看着,不知不觉地,我心里竟然莫名其妙的涌上一丝快感,不知道为什么。
一下一下,雨刮器把雨滴们一下一下的刮走;一颗一颗,天上豆大的雨滴就一颗一颗的落。如此循环了好几遍,我就有点小感动了:它们多么坚强啊!
又循环了几遍,我才明白:这些雨滴是来给万物当天使的!仔细一想,花草树木需要水,动物人类需要水,如果不是这些雨滴天使向我们伸出援手,这个世界恐怕就要灭亡了。
如果人类能学习雨滴的这种坚强,那就会像水滴石穿一样,得到你想要的结果。
我,不再讨厌雨滴了,因为它是坚强的雨滴天使。