泰山是中华锦绣山河的一颗明珠,它那仙境般的景色使人流连忘返,它是中国人民的骄傲。
——题记
朋友们,你们有没有登上过泰山?
泰山自古以来不知吸引了多少游人,它已成为中华锦绣山河的一颗明珠。
顺着曲曲折折的台阶,我们向着1545米的泰山主峰攀登。奇峰罗列,气势磅礴的泰山吸引了众多游人前来观光。
雪后的泰山,使人如同进入仙境一般,真是美不胜收。树木披上了银装,冻结的泉水好像是自然形成的冰雕一样,温暖的阳光轻柔的撒在它们身上,使人宛如进入了水晶世界。如此之美的景象怎么能不使人浮想联翩呢?
雕刻在石头上的刚劲有力的字,最令我感兴趣了。据历史记载,我国历代的封建帝王,在这里举行过封神典礼,文人墨客在这里流连观赏吟诵赞赏,到泰山,既可以饱览历史文化的精品,又可以领略大自然的神奇之美。我想,这也许就是所谓的“泰山文化”吧!
眼间,我们已经来到了南天门。一股寒气扑面而来,给人耳目一新的感觉。山中雾气缭绕,是我仿佛来到了《西游记》中的天宫。俗话说:“山不在高,有仙则名”。寺庙一座接一座的,像一颗颗星星遍布在山顶上,寺庙里的钟声时常在我的耳边回响,我们都怀着无比虔诚的心许下了我们梦寐以求的愿望。
泰山的又一大美无非就是云海了。白云袅袅,云雾升腾,我第一次体验到“飘飘欲仙”的意境。你瞧,白云瞬间万变,忽而像五彩斑斓的梅花鹿,忽而像顽皮活泼的猴子,忽而像急速奔驰的骏马……啊!我简直被陶醉了,这如诗如画美景!
经过我们一路的长途跋涉,我们终于登上了泰山顶峰——玉皇顶。山下的景色尽收眼底,郁郁葱葱的松树使泰山简直成了绿色的海洋,“会的凌绝顶,一览众山小”在这儿,我真正体会到了这句诗的含义。啊,泰山,我为你自豪!
啊!泰山,我爱你的每一朵花,每一株草,每一棵树。爱你的高大雄伟,爱你的奇峰罗列,爱你的气势磅礴。愿你这颗璀璨的明珠,愈来愈放射出夺目的光彩!