玫瑰向来就以美丽著称。多少人为它的美丽所震惊,为它的美丽所陶醉。但我了解到,玫瑰种植起来十分困难,存活率不高,需要园丁们用许许多多的汗水才塑造出着美丽的一面。玫瑰们总是高傲地把头抬得高高的,让人们为它而痴迷。
比起玫瑰,我更喜欢芦荟。虽然芦荟没有鲜艳的花朵,也没有迷人的画像,它只有一根根饱满的,细细长长的,而且还带着刺的叶子,但它却有着极其顽强的生命力。只要给它一点儿水,它就可以活下来,即使一个星期不浇水它也不会枯萎,死去。只要有一点希望就会坚持下去,与死神做斗争。
芦荟不但生命力极强,而且还可以美容呢!芦荟叶子里的水精华可以嫩白肌肤,锁住水分,不让水分流失,并且还有抗衰老的作用。因此,在小时候妈妈从来都不用化妆品,只是在每天早晚拿一小段芦荟的叶子,把里面的汁水涂抹在脸上。妈妈常说芦荟是最好的化妆品。芦荟生长起来也非常快,即使摘下一大段叶子,没过几天就又长得和原来一样了。
我喜欢芦荟,虽然长得不是很漂亮,但是它有着玫瑰没有的高尚品质,我爱芦荟的真实,爱芦荟的脚踏实地,爱芦荟的一切...