了空竹里的“大嘴巴”后,不过我的家里又来了一个“新房客”——空竹。这个空竹身高15厘米,重半斤,他披着黄色的铠甲,从外面到里面看首先是黄色的外套,在是红色的T恤,再来是绿色,不过另一边是蓝色的,最后是光溜溜的,无色的小铁片。
今天,他又让我学会了空竹的一些技能,比如,说:往上抛,有一次,我抱着新的黄色空竹和哥哥去玩。我想在哥哥面前装一次酷就用力地往上抛,可是我太用力了,一抛就抛到了3、4楼去我在等空竹下来呢,老哥却啍起了一首歌曲:“我在这里等着你回来,等着你回来 ……”空竹似乎被哥哥的歌声给感动了,下来了,我做好了把它接下来的动作,三、二、一,我接住了!我太高兴了,空竹又一个不小心飞了出去。
他也让我坐上了冠军的位置。有一次,我和哥哥提议,来一个空竹大比拼,一言既出,驷马难追。我们马上又到了楼下,我们这个比赛有仨局:第一局是比技术,第二局是比攻击,第三局是比持久,三局两胜,谁输了谁就当不冠军。
第一局比的是技术,各方用了低抛,,各得一分,我又来了个高抛,再记一分哥哥说:“这分不算,刚才不是已经抛过了吗?”我反驳回去:“刚才是低抛,现在是高抛!”我以我出色的口才把他说的头都要变大了 。我就赢了一局。
第二局,我已经把空竹得飞快,,准备好把“大嘴巴”打到了,谁知哥哥早就料到了,把“大嘴巴”往上抛,我的新空竹就飞走了。
第三局,也是最后的一局,一开始,空竹都要打个结,哥哥好像喝了酒,竟然搞反了,于是我轻松地赢了这场比赛。
有了这空竹,我就更开心了。