吃完饭,急急忙忙地来到电话亭前,熟练地插入电话卡,迅速拨下一串熟记于心的数字。听着耳边那“嘟……嘟……”的声音,急躁不安的心在那一刻奇迹般的平静下来。
只听见一声亲切的“喂……”,我的嘴角就以勾起,轻声地应道:“妈,是我。”
“哦,原来是修洁啊!”那边悦耳的声音略带着惊讶的语气回应道。我嘴边的笑意又加深了几分。那边的声音见我回答,便着急地对着电话吼着:“喂!修洁!你在吗?”听这语气,我不禁浮想连翩,仿佛眼前就有一个人在那不停的跺着脚,一脸的焦急。我不禁轻笑出声。
“原来你在啊!你这个死丫头!”那边传来的骂人声中却又带着几分宠溺和无奈。我听了以后,终于停止了笑声,暖流在心里缓缓流过,因天气寒冷而冻得通红的脸也开始变得暖和起来。来到学校后,便再也听不到这样的声音了,真令人怀念啊!
“修洁!你有没有多穿衣服啊!最近很冷的,小心感冒呀!”那边又传来唠叨的声音,依然饱含着独有的温暖。我刚想回答时,像是为了反驳“多穿衣服”似的,一阵冷冽的寒风吹来,我结结实实地打了几个喷嚏,全身的鸡皮疙瘩都竖了起来,我忍不住缩了缩头,用手提起毛衣领想遮掩一下脖子和下巴。正当我用一只手努力把“顽固”的毛衣领往上提时,突然发现我好像忽略了某个人,额,果不其然,那边又传来了声音:“你这个死丫头!叫你平时多穿衣服你不穿,这下好了吧!感冒了吧!你怎么这么不爱惜自己的身体啊!你马上去拿感冒颗粒喝,不然以后别想我送东西给你!”一串噼里啪啦的话狂轰滥炸了我的大脑,末尾一句威胁的话更是“雪上加霜”,大脑里一片空白,彻底的短路了。整个人处于一种呆愣的状态。
那边焦灼的声音又传了过来:“喂!喂!喂——”,后面一声“喂”加长了时间,让我彻底的清醒过来。我赶紧对着话筒说道:“我在!我在!”
“你这个死丫头!老是这么冒失!”你怎么老是让我这么担心你呢?“那边的声音继而传来,我上扬的嘴角中隐隐藏着几分感动。
“算了,丫头,还有事吗?没事我就挂了。记得,要每天按时吃药,多穿衣服,跑步时小心摔倒……”一大有妈妈独特色彩的唠叨令我的心暖呼呼的。“嗯!”我感动的听完后,便回应了。于是,一次电话之间的交流在妈妈的“那我挂了,拜拜!”中结束了。
有这样一种声音,能让你身处异地却仍能感受到家中温暖;有这样一种声音,虽唠唠叨叨却能让你感动不已;有这样一种声音,在责怪的话语中却藏着对你的关爱和宠溺。那种声音就是妈妈的唠叨,温情而又令我感动!我执着于的,我钟情于,只是这样一种声音而已!