风铃在窗前跳着旋的舞蹈,音乐盒在桌上欢快地歌唱,当温柔的风拍打着火红的枫叶为我送来秋天的讯息,让我打开了尘封在记忆中的盒子。跳过了充满忧伤的绢制樱花,翻过了生机勃勃的绿草娃娃,捧起那片宛若娇阳的枫叶,勾起了我对你无尽的思念。
金色耀眼的华丽缦帐缓缓拉开,暖暖的友情…。。正在上演。
清晨的薄雾还未散去,我们便手拉手雀跃在乡间的小路上,空气中夹着青草的芬芳,那是我最爱的味道。我们肩并肩坐在那棵大大的枫树下,看那轮朝阳从地平线上升起,细碎的阳光透过枫叶掉落在我们身上,宛若一件金灰色的披风,随风而动。
我们总会背靠背说些只有我们和小草才听得见的悄悄话。那时,连阳光里都充满了我们金灿灿的笑意。
当金色的夕阳洒满整个山坡,我们嘻笑着从山坡上滚下来,躺在软绵绵的草地上,看着那轮火红的夕阳照着我们红彤彤的脸庞,缓缓地迭进地平线。
当村里的炊烟袅袅升起,我们奔跑在开满野花的小路上,一路上惊起了无数碟衣。
快乐的日子总是短暂的,分别的日子终于来临了。我坐在车内,她站在车外,她递给我一片通红的枫叶望着我,我也回望着她,眼中都充满了留恋之情。一切尽在不言中。
车发动了,我冲她缓缓地挥手,她朝我默默的流泪,渐渐地渐渐地她消失在车尾的尘埃中……我能留下只那片鲜红似血的枫叶和对她沉甸甸的思念。
乡间那美妙的图画,一幕一幕地在我脑海里闪现,成为我心中永恒的回忆。