运动会的第二天上午,我的噩梦来临了---跑四百米。
那天上午,我的心情一直忐忑不安。终于,六年级四百米的比赛开始了,我站在跑道的一旁静静等待着。心里面也不知想些什么,总之,这时候脑子里乱七八糟的,就像被台风扫过了屋子。
这时,我看见了一位穿蓝色运动服的选手,一开始跑的非常快,把别人远远的甩在了后面。我还在为他担心,跑怎么快,到最后还能跑动吗?没想到,他跑了两圈以后还是第一个到达终点的,我就纳闷了。他怎么一开始跑那么快,最后还是有力气呢?但是,我看他最后,跑得也不算太快呀,那又为什么别的选手又超不过他呀一连串的问题出现在我的脑海。
我看了几组才明白,一开始跑步的时候,是爆发力最强的,要好好利用,就算到最后自己没有力气了,指要自己在跑,别人是没那么容易超过你的。
总结完了方法,就要看临场发挥了,当我踏上跑道的那一刻,我的心情极其复杂,担心、害怕、紧张、激动都凝聚在了这一刻,随着一声哨响,我像脱缰的野马一样飞奔而去。
可是,我的起步动作慢了点儿,一下子可落到最后,但是,我并不灰心,继续向前跑去,我肚子里面嘀咕道:“小样儿,老虎不发威,你们当我是病猫呀!别以为,给我来一个下马威,我就拍了!”我又加速向前冲去。
在接下来的一圈半里,我一直处于第一名,到了最后半圈了,我的身体好像不受自己控制似的,一直往前跑,我的心跳一下比一下快。这时我真想推出比赛,一步也不想跑了。但是,我耳边再一次响起同学们的加油声,为了不辜负同学们对我的期望,我又冲了过去,只剩下最后五十米了,这时斳寒冰超过了我,我竭力想超过她,可是,就像后面有人拉住我似的---跑不动了,没办法,我只好落在了她后面。
运动会结束了,虽然我没有拿到名次,但是,重在参与嘛,尽力就好。