早就听说大连老虎滩特别好玩,爸爸妈妈答应我一放假就带我去老虎滩游玩,我都快高兴疯了。
我们出发时,天竟淅淅沥沥地下起了小雨,这让炎热的天气多了几分清凉和湿润。我们来到大连老虎滩时,雨已经停了,迎着凉爽的海风,我们先来到了海洋极地馆,这里的动物朋友可真多啊,有北极熊、企鹅、海豹、海狮、海象等许许多多的海洋动物,我们好像来到了寒冷的南极和冰封的北极,和这些可爱的动物们零距离地接触着,友好地交谈着。
时针不知不觉到了九点钟,海洋馆里的海豚表演就要开始了,人们坐在自己的座位上,聚精会神地看着海豚表演。水池上方的灯光忽明忽暗,驯兽师从高空跳到水池里,两只大海豚驮着驯兽师,像两只乘风破浪的小船,在大水池内飞快地游动着,出色的表演立即博得了阵阵掌声。接下来就是让海豚做算术题,海豚真是太聪明了,训兽师拿出几个写着算术题的牌子,比如等,只要训兽师一举牌子,海豚就用它的叫声来回答,答案是几,它就叫几声。一连出了好几道它全部答对了,它们可真厉害啊,考试时肯定能考100分。它们还会顶球呢。训兽师拿出几个球向空中一抛,海豚就快速地向球冲过去,敏捷的身影在水池上方划出两条美丽的弧线,再用灵巧的嘴把球接住,真是太有趣了!
今天的老虎滩之行真是让我大开眼界,大长知识,这些宝贵的知识在课堂上可是学不到的啊!