我的童年趣事就象那五彩缤纷的贝壳,呈现在我记忆的海滩其中,颜色最鲜艳的贝壳要数那一个了.
记的那是我五岁那一年,妈妈去奶奶家了,家中只有我和正在睡觉的爸爸我只好认真的画画了,我画着画着一不小心不笔尖弄断了,我没有铅笔了这时我想到:平日里妈妈总是拿一种笔在眉毛上画,我拿那个笔吧!我轻轻打开抽屉,哇!好多化妆品啊!有粉眼隐眉笔每天妈妈都用这些化妆,而且画的很漂亮我看了看睡觉的爸爸,心想:妈妈都能画的那么好看,我给爸爸画上一定很帅!于是,我给爸爸画了我把爸爸的嘴上画上口红,把爸爸的眼睛上画上眼隐,拿眉笔在爸爸脸上东画一朵花,西画一个小娃娃,把爸爸的脸弄的五颜六色的不好!爸爸醒了,我连忙走了出去只见爸爸穿好鞋子去上班爸爸走到门口,只听:"啊!鬼来了!”原来是妈妈回来了只听妈妈说:"你怎么了,弄成这样”爸爸还被蒙在鼓里,进来照镜子爸爸问这是谁干的,我只好承认了,妈妈刚象拿柳条枝打我,爸爸说:"算了,小孩子难免犯错误”要不是爸爸替我求情,要不然我的屁屁就要开花了呵呵!
就是这件事领我至今难忘!