我们先到二楼和三楼观看牛展,这里有各种各样的牛作品,如木的、陶瓷的、玻璃的、水晶的等等,我最喜欢一个叫“红牛”的作品,它是木制的,它全身呈红色,像一头栩栩如生的牛。我听爷爷说,深圳建市初期就有很多“拓荒牛”来参加建设,把小渔村变成如今的深圳。
最后我们来到了一楼观看抗日战争60周年图片展,这里有鬼子来了、深圳伦陷、众志成城、虎口营救、浴血奋战等展览区,图片中可恶的日本军用枪、炮、刀杀死了好多中国人,使我深深地感到落后就会被欺负。
通过这次参观使我更加了解深圳的历史,更加热爱深圳。