小鸟在天空中自由飞翔,哼着婉的歌儿。柳树姑娘在微风中摇着脑,一头长发甩入湖中,荡起层层涟漪。仰望太阳,我心中暗想:要是我能到太阳上去,和太阳聊聊天,那该多好啊!正在畅想中,忽然电闪雷鸣“啪——哧”随着一声巨响,我晕了过去。
“孩子,你没事吧?快醒醒!”一阵刚硬的声音把我从昏迷中惊醒。我揉揉眸子,缓缓地睁开眼。咦,这是哪儿啊!我像丈二和尚 ——摸不着头脑。低头一看,我竟浮在空中。这是在哪呀?难道是在宇宙中?我立即环顾四周,只见一个个星球发着耀眼的光,漂浮着,旋着。这真是宇宙!好奇心使我忘记了恐惧,我认真而兴奋地观察着这个神秘的世界。
“你醒了,没吓着你吧?”刚才那个声音又响起了。我循声望去,一阵刺眼的光芒使我不由自主地用手遮住了眼睛。“你是谁?”我心中像十五个吊桶打水——七上八下。“我就是你想见的那个太阳啊。”“太阳?”我瞪大了眼睛,半信半疑。还真是,我心中嘀咕着:除了太阳,还有谁能发出这么强烈的光呢?我点了点头,彬彬有礼地说:“太阳爷爷,您好!”太阳也微笑着点了点头。
“你好啊!孩子,你找我有事吗?”太阳挑了挑眉头,轻声问我。
“太阳爷爷,您和我们的地球母亲很熟悉吧?”
“当然!她和我一起生活几十亿年了,我们怎么能不熟悉呢?”太阳爷爷笑了,显得兴致勃勃。可没过多久,太阳爷爷的眼神又黯淡下来,他叹了口气,伤心地说:“可是,地球妹妹现在已经被糟蹋了!她现在身痪重病啊
我羞愧极了,埋下了头。“是啊,地球母亲养育了我们,我们却伤害了她,我们人类对不起她啊!”许久,我才抬起头,信心满满地说:“太阳爷爷,你放心,我这次回去,一定要到处宣传,让大家都来保护我们的地球母亲。”
太阳爷爷破涕为笑,欢喜地看着我,说:“谢谢你。”
我感到越来越热。汗水一滴一滴地落下来。“好热啊!”我脱口而出。
太阳爷爷紧张起来,皱着眉说:“哦,我差点忘了,我体内有放射性元素,所以人类把我比作大火炉。你离我这么近,一定会热的。这样吧,你睡一觉,醒来就会到家了。再见!”
在梦里,我仿佛看到了一个鸟语花香,山清水秀的世界。农村,到处绿草荫荫,树木葱葱;城市里,污水经过处理变成了净水,工业废气、汽车尾气经过处理又变成清新的空气;大街上,再也看不到“牛皮癣”……地球母亲正开心地笑着……