忧?欢?美!
是夜,无法入眠,只能身起床,来到窗前,望着群星璀璨的星空,心里不禁涌起几股忧愁……来到屋外,几阵微风吹来,凉风习习,身边的柳树随风摇曳,犹如一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞。人们早己进入梦乡,屋外,只有几盏灯的微光照耀我脸庞。我拾一片落叶,细数精致的纹理,我感受到它蕴含的生命的奥秘;我靠在一棵树旁,用心灵感受它的树干,我似乎与它融为一体,它身体的构造我一目了然。靠在一块硕大无比的巨石旁,我感受到了生命的短暂,感受到美好时光似乎无法倒流……已是深夜,天空中落下几滴豆大的雨珠,霎时间就变成一场倾盆大雨,雨水渗透我的衣服,我只好身回家。来到书柜前,翻开一本日记与相册,啊,这张是我去游乐园时拍下的,这张是我与父母爬山时拍下的,当时我们还迷了路……望着这张照片,我不禁豁然开朗:原来美是可以保留的,只是方法不同,让我们将短暂的美变成永恒吧!
……