———国庆演讲有感
同学们!回顾过去,我们雄心激扬;盛世年华,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。同学们努力吧,用我们自己的双手把祖国的明天装扮得更加灿烂,更加辉煌!
但是我们祖国的辉煌成就也不是轻而易举就得到的。让我们一起回忆过去的酸酸甜甜。想起2008年8月8日,在中国北京隆重举行的29届奥运会使我们中国以0枚金、银、铜牌位于全国末位的得分,如今成了全世界名列前茅的第2名。从2008年5月12日的四川大地震中也一样体现了我国炎黄子孙的勇敢的毅力、无私的爱心、伟大的奉献…。.过去的60年里事件多而多,正是这些事件组成了今天我们辉煌的中国!!
在2009年10月1日,我们的祖国迎来了自己的60岁华诞。在当天有多少人激动万分。当然作为华夏的儿女的我们也不会例外。我们也更是按捺不住自己的心情。
为了祝福母亲的60岁生日,我们登封市直一初中也隆重地举行了一项活动---国庆演讲。在比赛的当天下午天空格外的晴朗。同学们的心情也是格外的兴奋。在操场上随着同学们的阵阵欢呼声中开始了年国庆演讲比赛现在开始了!”两位主持人说道。当时同学们以自己最热烈的掌声鼓掌。从这时更加的体现了同学们对自己祖国的激情。演讲比赛继续进行下去令人期待的时刻到了。现在是1号选手上场了。她以轻快的步伐走上升旗台,看上去明显显得很轻松她以嘹亮的声音为我们祖国献出一首诗歌一篇文章。接下来的几位选手都是以自己最最激情的豪迈的嗓吼、优美的诗词为祖国母亲祝福欢呼!…。
同学们!回顾过去,我们雄心激扬;盛世年华,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。同学们努力吧,用我们自己的双手把祖国的明天装扮得更加灿烂,更加辉煌!
60年的岁月!60年的激情!60年的艰辛年华!60年的顽强崛起!!