如果有一家银行,每天会给你元钱,但要求你必须在当天内消费完,否则就全部作废,你会怎样支配呢?
也许你会说这怎么可能?自己的老爸又不是什么富豪,天下哪儿有这样的好事?
我说:真的有,绝对有,肯定有的!可是你会怎样支配这笔巨款呢?在你继续往下读之前请先想好自己的支配计划吧。
这笔财富就叫时间,时间老人每天给你秒钟,每天夜里就会把你没有妥善利用好的时间给你作废掉,如果你不能把当天的“存款”用好那是你的损失。时间老人即不会让你回到昨天,明天的也不让你预支。
也许你不是出身豪门,但许多出身豪门的人也没有成大器。
也许你没有过人天赋,可许多有天份的人也会变得碌碌无为。
天上的星星是穷人的宝石,时间是我们的财富,只要你拥有毅力和恒心,你就拥有希望和未来,牢记你的计划,妥善处理好你的每一笔支出,时间给我们投资,也期待着我们的回报。
现在,你还记得答案揭晓前你的计划吗?