在学校操场的一角,有一片小空地,孩子们经常把那里当成他们欢乐的足球场。
看,这些小朋友又来了,他们要在这里举行一场精彩的足球赛呢!比赛开始了,无论是球员,裁判还是观众,都屏住了呼吸凝视着,连大气都不敢出,生怕错过了最精彩的一瞬间。
当裁判员的哨声一响,观众们都紧皱着眉头,眼睛瞪得大大的,一眨也不眨,每个人的脸上都写满了紧张。守门员是一位小男孩子,他两腿稍微弯曲,双手放在膝盖上,右腿在上一场的足球赛上磕破了,但他不顾这些小伤,把右腿简单包扎了一下,接着又上场了,全场迅速响起一阵阵排山倒海的掌声和欢呼声。这位小男孩双眼紧紧地盯着球,小脸蛋涨得通红,他下定决心一定要扑下飞过来的任何球。
几个书包几顶帽子堆在地上,权当作球门了,守门员后面站着一个穿红衣服的男孩,他把手插在背后,双腿自然放松,眉头皱得紧紧的,无论是哪一队的球员,只要有球员犯了规,都会被他举黄牌罚下场,这不,又有一个人被他罚下场了。
球场旁的椅子上坐满了观众,一个高个子男孩站了起来,叉着腰,神色庄重地看着比赛,最左边的有两个男孩,大一点的抱着小一点的,他们都双眼直直地看着比赛,显然被足球迷住了。最右边的一位大个子叔叔,他笑盈盈地看着足球赛,仿佛想起了他小的时候。还有一位小女孩,她站了一会,站累了,便坐下来接着看,可是,坐下来却有人把她的视线挡住了,于是,她便向前探着身子看。
太阳公公下班啦,足球赛也结束了,可是谁也舍不得离开。
这真是一场精彩的足球赛,令大人回忆童年的足球赛,令小孩无限遐想的足球赛!