今天,天气阳光明媚,万里无云,风和日丽,真是舒服极了!水果王国里今天可热闹了,因为他们今天要举行一年一度的水果之王大赛。小草小花们也来观看了,它们从泥土里都探出了小脑袋,把比赛场地堵得水泄不通。大树爷爷伸开它的大手把阳光挡在了外面,真是绿树成阴,因为这样水果们比赛的场地就不会那么热了。
比赛正式开始了,第一位上场的是香蕉小姐,她的身材非常苗条,脸上还带着微笑,迈着八字步走上了台。她先给大家鞠了一个躬,然后笑盈盈地说道:“我一身都是宝,人们可喜欢我啦!吃了我,人们能变得高兴,所以欧洲人称我为‘快乐水果’。另外我还能令皮肤光润细滑,所以现在许多女孩子都特别爱吃我,而且吃了一个还想再吃一个。”观众评委们听完了香蕉小姐的演讲,对香蕉小姐有点刮目相看了。香蕉小姐演讲完,还给观众们表演了一个芭蕾舞,这时,台下便响起雷鸣般的掌声。
第二位上场的可是水果王国里重量最重的一个水果,他就是——榴莲先生。他慢悠悠地走上了台,都快把地板给震塌了,因为榴莲先生很胖,还挺着一个将军肚,气喘吁吁地说:“大家好,我是一个名副其实的水果之王,而且我还是水果王国里最重的一个水果,也是很有营养的水果,人们也很喜欢吃我呢。”听完了榴莲先生的演讲,评委们便给榴莲先生打起了高分。
第三位上场的是草莓公主,她穿着一件粉红色公主裙,头上还带着一个皇冠,真是婀娜多姿,美丽极了。草莓公主羞答答地说:“我长得很美,你看我,小巧玲珑,皮肤红润!我极受人们喜爱,而且我还很鲜嫩,很好吃呢!”
比赛结束了,评委们公布了结果,新的水果之王就是美丽动人,婀娜多姿的草莓公主,在大伙们的欢呼中,草莓公主走上了舞台,接过了上届的水果之王的皇冠,这时,大伙们又响起了雷鸣般的掌声。