太阳火辣辣的炙烤着大地,地面好像变成了一块大大的铁板烧,放个鸡蛋上去都能烤熟了,走在路上,脚底发烫,阵阵热气迎面扑来。这么热的天,我还要出去给妈妈跑腿,诶!天气热倒是无所谓,只不过,过一段时间会走到一条“亡命马路”
那条马路之所以叫亡命马路,是因为,那条路上有许多买菜的小摊贩。他们总是只顾自己的生意,不管旁人,略有不如意,便会大吵大闹,甚至大打出手。每天傍晚菜市散了的时候,马路上,便像打过仗的战场一般狼藉,这边几片烂菜叶,那边一些用过的塑料袋。脏的不得了。况且现在又正值夏天,正是蚊虫泛滥之际。“亡命马路”上的蚊蝇可以组成一个合唱乐团了。那里的居民,行人苦不堪言。人们对“亡命马路”是能躲就躲。
要不是亡命马路是我必经之路,不然打死我也不会去。不知不觉中就走到“亡命马路”了。眼前的景象下了我一跳,,小贩之间懂得了谦让,欢笑声代替了争吵声,地面上的垃圾全都没了,“蚊蝇合唱乐团”也消失了,空气中弥漫着菜的清香味,我使劲的揉揉眼,没看错,这不是梦。这到底是怎么一回事啊?