观《大马戏团》有感
记得很久很久以前,偶在荧屏上小触卓别林大师,黑白的色调,无声的语言,一切在我看来竟是那么索然无味。
时光荏苒,这种黑白电影似乎已经匿迹。周六傍晚,爸爸和我闲聊起了卓别林大师,我却对他的印象全无。好奇心促使我找了一部他的作品——《大马戏团》,津津有味地看了起来。
一颗五角星挣脱周围黑暗的啃噬,被一个小丑撕扯破面颊,精彩的马戏团表演拉开帷幕。
欢快的曲调,费力的表演,却换来了观众厌烦的表情。此时的流浪汉查理正漫无目的的闲逛,在游园会里被一个小偷陷害,警察信了那贼的话,穷追查理。他俩来到了马戏团,穿梭在千百面哈哈镜中,眼前缭乱,镜子中全是对方的身影。查理冲入马戏团小丑的舞蹈团队中,表演被搅乱的一团糟,但不明真相的观众们却喜欢上这个“节目”,马戏团的老板转怒为喜,把查理留了下来。很快查理就成了马戏团的台柱并且他爱上了老板的女儿。
当查理一脸欣喜地戴上那枚意义非凡的戒指,当查理一脸幸福的笑着看老板的女儿,当查理一心憧憬着未来时,查理却意外的得知老板的女儿却爱上了走钢丝的男演员……查理顿时一脸沮丧,她和走钢丝的男演员相爱,查理为了爱人独自离开了。
那颗马戏团的五角星被丢弃在地上,查理叹了口气,以他特有的走路方式,离我们远去,渐行渐远……
他带给我们的笑声,却永远不会消失。