好男儿“熊博士”
蔚蓝的天空中挂着一轮火红的太阳,在学校的乒乓球桌旁,有一个十来岁的少年,头带一顶小鸭舌帽,手握一只乒乓球拍,潇洒地挥舞着,那球势如猛虎下山,给对方一个迅雷不及掩耳。他就是我的好朋友——乒乓健将“熊博士”。
“熊博士”的真名叫熊健羽,他有着一双水汪汪的大眼睛,一个小小的嘴巴,大大的脑袋一脸机灵。个子不高,很瘦,喜欢带着一顶小帽子。别看他身材矮小,可是他的心胸可不能小觑。有一次,我班同学急急忙忙去四楼多媒体教室上课,在三楼时看到一个小朋友正在搬作业,可是被一个调皮的男孩给故意绊倒了,旁边几个同学都在哈哈大笑。
“熊博士”却立刻从三楼楼梯上跑下来,一边批评那几个同学,一边把那个小朋友给扶了起来,还帮他把作业给搬到了老师办公室,等他赶到多媒体教室时,已迟到了。结果被老师批评了一顿,他也不加辩解。这一幕我看在眼里,记在心里。
‘‘熊博士”大大的脑瓜里装的全都是智慧。记得有一次上语文公开课时,老师把内容拓展了一下,问题提出后,同学们没一个人举手,都不知道。教室里鸦雀无声,就在老师感大有些尴尬的时候,
熊健羽举手了,回答得流利而又准确。还有一次课间,他的同桌写作业遇到一道难题,连老师也没解出来,
熊健羽想了想,直接把答案说了出来。同学们都纷纷称赞他,从此他就得了“熊博士”的雅号。
‘‘熊博士”是一个非常坚强的人,从没见他流过一滴眼泪。今年的校运会篮球赛中,我们班和对方只相差一分,只要投进一个球就能反超对方,在最后一秒钟时间里,我们投篮时,大家心里非常紧张“进啊!
进啊!”
可惜天不遂人愿,球还是被蓝板弹了回来。伤心的我们都流了眼泪,可他却咬着牙硬是没流一滴眼小眼泪并发誓:“我明天一定要扳回来!”。第二天,就是乒乓球赛。因为头一天熊健羽脚崴了,可他还是忍着伤痛,坚强地坚持打完比赛,并把乒乓球冠军的称号夺了回来。
这就是“熊博士”,我们班的好男儿。一个乐于助人的人,一个非常聪明的人,一个无比坚强的人!