每天在某个时刻走进教室,都能看见一个矮矮的、恬静的女生在不定的“主人”前像小猫一样卖萌。她身穿漂亮的蓝黑相间羽绒服,中长的头发在后脑扎成一个马尾,显得干净利落,腿穿黑色皮裤,脚踏粉色板鞋。
一双灵动的大眼睛忽闪忽闪地眨着,双手蜷着放在健康小麦色的两腮边,口里还不时发出一声萌死人不偿命的“喵”。这女生便是我的同桌——晏姿。
晏姿真的很萌,她有时把自己想象成一只猫,“喵喵”叫个不停,连说话的语气都是经了特殊“萌化”的,听起来简直腻人。有一次,数学老师来了个突击测验,宣布下节课考“圆”的知识。这下好了,晏姿圆规呀、直尺呀什么的都没带,急得她像热锅上的蚂蚁一样,到处乱蹦。这时,她眼珠一,开始找人借文具。她借文具的方法十分特别,先是明确表明借什么东西,如果对方有多余的却不借给她,她便立刻变身“小萌猫”。只见她双手蜷在两腮边,腿稍稍弯曲,眼睛努力睁大,眨个不停,不时还瞟一眼旁边的文具,用腻死人的声音要东西。这样软磨硬泡一阵过后,很少有人不给她文具,因为谁都不忍心不借给她。(目前她仅对几位“主人”用这种方法,她才不会撕破脸找男生借,她可是很有自尊心的哦)最后,她拿着借来的“全套”文具得意洋洋地回到了座位上。唉~我还从没见过这么怪的借文具方式。晏姿啊晏姿,你可真是把你的萌发挥到了极致。
在日常中,晏姿卖萌次数其实不算多,但扮猫情况却很多,“喵too”就是她的口头禅。别人跟她说话,她没听清时眉头一皱:“喵?”,意思是“什么?”;别人问她是不是,她点着头:“喵。”,意思是“是的”;别人惹火了她,她狠狠地瞪别人一眼:“喵——”,意思是“我生气了!”……总之,用她自己的话来讲,她就一猫人……
晏姿不只是会萌,她也有严肃的时候。她是我们组的小组长,每天早上作业经她严格地一“扫描”,就必然会出一两个错误。如果你不认认真真地改完错再双手呈上的话,她就会不停地催促你外加威逼利诱,使你不得不快速改完作业。有一次我就没有及时改错,那下场可叫一个惨,保证我永远不会再这样了。
严肃归严肃,晏姿还是萌的时候多。你看,她又跑到“主人”那儿去“卖萌”了。唉,我一拍脑门,不得不承认,我这个同桌确实挺萌的。