你的慈爱温柔,如一缕轻风拂过面颊;你的呵护叮咛,如一曲歌谣轻敲耳畔;我多想为你写本书,让漫漫岁月镌刻你所有的美丽。
——题记
“老板娘你这价格也太高了!”“这已经是最低价了。”“要不再减十元吧?”“得了,卖吧卖吧!”……一个女人提着一件心仪已久的皮衣向我走来,尽显精干之态。
她是我的母亲,一朵在经历生活风雨之后傲然绽放的玫瑰。搜寻脑海中的记忆,发现许多旧时的情景唤醒了我沉睡的灵魂,使我时而潸然泪下,时而破涕为笑。
悠悠寸草心
小时候,家里的经济条件不是很好。我放学回来,拿出新发的书,说同学们都包上了彩色的书皮,而我的书却裸露着身子,不太好看。母亲看了,踌躇一会,撕下了旧日历。她的手灵巧敏捷,剪平了书的棱角。我看到一本本拥有着墨青外皮的书,在阳光照射下反射出油光,嗅着墨香的味道,如获至宝般地抱在怀里。后来,我渐渐长大,书皮早已换成了塑料材质的,但母亲用爱叠制的书皮,却如蚕茧一般,护住了我幼时稚嫩的心。
望女成凤心
家里的生活,在我上了二年级后,渐渐改善。母亲将我送进了培训学校,要求我接受正规的舞蹈、钢琴学习。一向玩惯了的我,并不适应培训环境的拘束。我甚至害怕周末的到来,每次都在硬着头皮完成“任务”。
我坐在钢琴前,断断续续的弹着。那些顽皮的琴键不听指挥,闹得我心烦意乱。母亲不知什么时候来到了我的身后。她摸着我的头,说她小时候很喜欢艺术,特别是乐器,但是外公外婆认为这是不务正业,不允许她学习……
她的故事让我不好意思地低下了头。从此,同龄人还在玩的年龄,我学会了渐渐地接受这种忙碌的学习生活。因为我知道,母亲已经在为我打造一双稳固的翅膀,让我在今后的寻梦道路中,可以放心地飞翔。
绵绵慈母心
六年级的一次考试,我的成绩波动很大,我不安的回到家中,把分数告诉了母亲。她轻轻地笑了,说:“攻江山易,守江山难啊,下回努力吧。”虽然话语简单,但她的宽容慈爱,犹如一束阳光,直射我的心田。那绵绵的母爱,为我的成长涂上了保护色,在时光的沉淀中,愈发晶莹剔透。
回忆过往,多少浪花拍击海岸,多少故事涌上心头。无边的母爱,如用言语诠释,岂不是可以写成书册?我多想为你写本书,让你所有的美好永恒。我要用爱的语言将你的点滴幻化成美妙字符,键入书册,让你永远馥郁芬芳。