我和她是在初一时认识的,时间不长但友谊很深。姐妹,我们是姐妹,这是我多么渴望的温暖。何况她是个明媚的女孩子,一如那些煦丽的阳光。
不知道因为什么,她在一些朋友的挑拨下传了张纸条给我,上面是大概这样写的:
她们说我太宠你了,我想想也是,平常你说什么我都让着你,你怎么就不能让我一次呢?你太任性了。为什么你能有普通朋友而我不能?
我看完后,面无表请地抬头,有一滴雨打在我脸上,这是多大的讽刺。
她让着我的也不过是些吵嘴上的,开玩笑之类的。我为她做了什么她不知道。我在背后帮她很多忙,我不想说,我没有告诉她过,我认为两个人是朋友就不要计较那么多。她却说我没有让过她。我们一起吃饭,她吃得快,吃完了我还没吃完,我不想让她等,就假装吃饱了和她一起回教师,自己在心里叫肚子饿。我不想走路回家,她非要走,每次走回家都晚了,挨骂,然后吃饭,她不知道,理所当然地让我一个人承受着这些。还有好多好多。
我有普通朋友,但我和普通朋友在一起时从来没忘记过她,她一和别人在一起,我在她耳边说话都不理我。到底是谁错了?为什么她要忽视我而我没有?
所以我提出绝交,她根本没有走进我的内心观察过。她不懂我。
下雨了,我没哭。坚强是留给回忆最后的礼物。