星期六的一天,表妹在我家玩,吃过晚饭,妈妈带我们去散步。
我们一边走,一边说笑,不知不觉走了好远。回来的时候,表妹吵着要人抱,我和妈妈都不理她。上楼时,表妹像只小蜜蜂嗡嗡地唱歌:“姑姑,您真年轻。”妈妈一听,喜上眉梢,眼睛笑的眯成一条缝。表妹又说:“姑姑这么年轻,一定有很多力气,我还小,姑姑那么年轻,背起来一点也不累。不信,试试看!”她一边撒娇,一边往我妈妈身上蹭。“好!好!好!”妈妈连声答应着,“我背!我背!”妈妈一直把他背到六楼家门口才放下,虽然嘴里喘着粗气,可脸上早笑成一朵花了。我心想:小蜜蜂说话———甜言蜜语,她可真想只小蜜蜂啊!她的糖衣炮弹多厉害啊!
就一次散步,就让妈妈晕乎乎掉进了她的“温柔陷阱”,实在厉害!