我生在一个地大物博,物产丰富,历史悠久的文明古国,那就是中国。我的祖国经历了五千年历史,铸就了许多的历史文化名城,如北京的万里长城、故宫、颐和园,西安的秦兵马俑,山东的孔子家庙,长沙马王堆西汉女尸,这样的城市多不胜数,吸引了许多国外的朋友来游玩。
我一直生活在一个安宁,祥和的环境,可是2008年带来了天翻地覆的改变,50年难遇的大冰灾扰乱了宁静的生活,道路冰封、交通堵塞,没有电,到处都是冰块,许多的旅客因冰雪滞留在高速公路上,可是灾情一出现,大批救援官兵赶到灾区,抢修电网,提供日用品,还记得那三位英勇牺牲的烈士吗?是的,我想大家永远也忘不了他们,在那寒风凛冽的冰雪天,忍着刺骨的痛为电塔除冰,为了人们的正常生活,他们奉献了自己的生命,紧接来的5.12汶川大地震更是考验中华儿女,突如其来的山崩地裂让许多地方顷刻之间变成了一片废墟,灾难发生了,顿时救援队纷纷赶来,四面八方的人知道了纷纷捐款。一下子,物资、捐款源源不断的送到灾区,这真是“一方有难,八方支援”啊
我们经历了许多灾难,但也有喜讯年的奥运会在中国举办了,八月八日那天全国十三亿人的笑脸绽放开来,夜晚,北京的“鸟巢”里沸腾极了,欢呼声,呐喊声叫成一片,但当一曲《我和你》传来时,全场鸦雀无声,大家心里想着:冰灾、地震都被中国人民战胜了,还有什么比团结的力量更强大。
啊,祖国你是多么的伟大!