经过今年夏的洗礼,我不得不怀疑:夏是两个孩子中的哪一个?
我觉得,夏既是一个调皮捣蛋的孩子,又是一个可爱温柔的孩子。
有可能夏天是一个调皮捣蛋的孩子,而且很俗气,红红绿绿。空气里散发着轻浮的气息,不仅感觉不舒服,而且呼吸这种空气的人,心情是躁动的,不安的,很难静下心来做事情。让人头昏脑胀,中暑甚多。
有可能夏天是一个调皮捣蛋的孩子,而且很懒。吹着懒懒的风,下着懒懒的雨,滋养着懒懒的瞌睡虫。瞌睡虫满天飞,满地爬。爬进人们的耳朵里,飞进人们的鼻孔里,于是人们哈欠连天。打哈欠像流行感冒能传染,这个打了那个打,办公室、教室里、商场里,哈欠打成一片,人们不想做事,只想睡觉。
有可能夏天是一个调皮捣蛋的孩子,而且很残忍。只恐这个比他出色,只恐那个比他出色。让人们在抱怨夏天之余,也要尝尝夏天的嫉妒。是那么热!热后,还要让人们头晕、恶心。让人们痛不欲生。
有可能夏天是一个调皮捣蛋的孩子,而且不择手段的折磨人。释放出蚊子,让大家这儿痒完那儿疼,还会出生命危险。
有可能夏天是一个调皮捣蛋的孩子,让人也不可以方便一点。晚上,常常停电,让人摸着黑灯瞎火做事。
淘皮捣蛋的夏天,你真讨厌!
我喜欢可爱温柔的夏天,它让万物长得更加茂盛:小草长得更加柔嫩,花朵开得更加美丽,大树变得更加茂盛。让大家感觉到一片生机!万物有很多在这时丰收了:桃子、杏、西瓜……让大家一饱口福。
我喜欢可爱温柔的夏天,让我们这些孩子们,可以过过“野外瘾”:在野外晒晒,让自己解放,让自己放松。舒舒服服的呼吸着野外的空气。
我喜欢可爱温柔的夏天,让那些对冰激凌垂涎三尺的人们满足他们的愿望。可以大吃特吃冰激凌。既解暑降温,又可以让自己的馋欲解决。
夏天,是调皮捣蛋的孩子,还是可爱温柔的孩子?我不知道,希望大家细细揣测……
总之,我觉得我心中有一种情感,我既爱夏天,又有些恨夏天。爱夏天光彩夺目,恨夏天让人类遭罪。什么时候,人类才会好好利用夏天,为大家造福呢?