一阵风吹过,自行车上的女孩,长长的头发在风中舞蹈,正如她飞扬着畅快的心情,那个女孩就是我,我最喜欢骑着自行车在路上飞奔着。
记得有一次,我刚从奶奶家回来,就迫不及待的骑上自行车飞奔出去了。迎面扑来的一阵阵微风扑打在我的脸上,好像一双温暖的手在抚摸着我。我骑到公园里,那里的花儿把腰挺的直直的,把眼睛睁得大大的,怎么有一阵风吹过好像又不是风。我骑着骑着仿佛自己真是一阵无影无踪的风了,我到了哪里,哪里就有一阵凉爽的风刮过,我和那些风比赛、玩捉迷藏,享受着骑自行车带来的自由自在。“津如,津如”是谁在叫我呀?我头一看,哦原来是妈妈在叫我回家,妈妈见我迟迟不回家,就出来找我了。“好”,我嘴上答应着可脚下还是不听话,妈妈见我还在炎热的太阳下骑,就说:“你这个自行车迷,在炎热的太阳底下骑自行车,不怕中暑吗?快点回家避避暑。”说完,妈妈就要我回家,我赶快逃走了,我骑着自行车,妈妈在后面追赶着,可她哪是我的对手啊?
我喜欢骑自行车时的畅快、自由,自行车就这样深深的吸引了我。