国庆节的时候,本以为可以好好放松一下,可老师布置的作业,一下子就让我的激动心情失落了下来,其中的一个作文——未来的能源更是连我这个平时的作文小才子也没办法。一回到家,做着作业,我就一下子睡着了。
仿佛过了几个小时,我缓缓睁开了眼睛。咦?我的心里出现了一个大大的问号,我怎么在一条大街上,我刚才不是还在做作业吗?正当我疑惑不解的时候,从身旁走过了一位叔叔,我赶紧跑过去:“叔叔,请问这是哪儿呀?”“你这小孩子,怎么这么糊涂呀,这是2112年的株洲。”什么年!我是做梦吗?我竟然穿梭时空,来到了未来。这时,我想到了《未来的能源》这篇作文,这不正是一个好机会吗,我正好可以问问2112年的居民。于是,我问那位叔叔:“叔叔,你们现在还在用石油吗,是不是有什么新的能源啊?”叔叔回答:“哎,哪儿呀,石油在几年前就被那些浪费能源的人开采光了,我们最近发现了一种新的能源——氦-3。几乎所有的汽车都用上了这种能源。”
原来,21世纪的人们大肆浪费的开采石油,从而导致所有的油田被开采光,人类不得不寻找新的能源。终于,科学家们在月球上找到了我们需要的东西,也就是未来生活中普遍用到的能源——氦-3。氦-3有许多石油没有的好处。氦-3在反应过程中无缓发中子,无裂变物质,更易控制,所以备受各个国家青睐。
哦,原来氦-3有这么多的好处,这真是一项造福于人类的发现。光说大家可能听不懂,那位叔叔热情的邀请我去他的以氦-3为能源的车上坐一坐。眼前这辆车比我们的车小一些,而且全身呈半透明状。在车的后备箱上,有一个方方正正的大黑匣子,叔叔告诉我说,这个盒子叫做“科西亚”动力换机,能够把氦-3换成能让汽车运作的动力。车发动了,像离弦的箭一样飞快的射了出去,快的令我大吃一惊,而且最可贵的是,车开起来时,没有一点噪音,而且车尾也没有排放出那黑黑的废气。氦-3真是一个环保的能源。
突然,从背后伸出了一双手,摇了摇我。我一眨眼,咦?我怎么又从大街回到家里啦?原来,是我梦醒啦。如果我们的未来真能发现氦-3这样的新能源,那可真是一件可喜的好事。