去年,我有了一个新邻居。邻居家的女儿叫小莲,她刚搬来这里一个星期,我们俩就成了无话不谈的好朋友,小莲姐姐每次都是星期六上午9:00来我家,找我玩。我和小莲姐姐有一个约定——在我十岁生日那天的带我去“萤火虫之岛”。(“萤火虫之岛”就是一个有萤火虫的地方,那还有一棵大树)
一个星期六,小莲姐姐和往常一样,来到我家,她先坐下,对我说:“圆圆,再过五天你就要举办生日了,别忘了我们的约定哦!”我望望小莲姐姐,笑了笑:“小莲姐姐,我一定会爽约的,你也别食言哦!嘻嘻……”小莲姐姐抱起我,也笑了笑,说道:“你放心啦,我们小莲家的人,从不食言!”于是,我们又开始做起了欢快的游戏。当晚霞姐姐染红云朵,小莲姐姐也该回家了,在拐角处,她回头向我招招手,我也向她招招手,她身,向回家的路走去。晚霞将她的影子拉得很长很长……而我们都不知道,这恰恰是噩梦的开始。
一天一天过得真快,眼间,我的生日聚会就要开始了,我十分兴奋,当然,我也十分盼望晚上和小莲姐姐的约定。我拿起电话,招呼三朋四友来参加我的生日。
晚上,李心仪、芦葭留下来,和我一起吃饭,吃完饭后,我们一起嬉戏。当大人们都吃完饭后,芦葭和李心仪也回家了,我就急急忙忙的跑去了我和小莲姐姐所称的“萤火虫之岛”,我跑到那,眼前的一幕让我惊呆了:小莲姐姐的妈妈跪在那里,痛哭着。她一头,见我来了,急忙向我招手,示意我过去。我走到她身边,弯下腰来,说:“到底发生了什么事?”她说道:“圆圆,我们家小莲在星期日的时候被车撞了,在她死前说:‘你一定要在圆圆生日那天去‘萤火虫岛’,一定啊……’呜呜呜呜……”我听了这句话后也跪在了地上,泪水顺着脸颊流下来,我控制不住自己,对着天空大喊:“姐姐,小莲姐姐,我要你来!我要你来!你没有来,你食言了!呜呜……”我哭了10多分钟,终于,我停下来,让小莲姐姐的妈妈回家了,我独自一人坐在那里,突然,我振作起来,想着:小莲姐姐一定会来的,因为小莲家的人,从不食言!这时,一个男孩走过来,看样子有十一二岁了,他也坐下,问我:“小妹妹,你也在等人吗?”
“是啊,你也在等人吧,呵呵,看来我们都爽约了!”我说。
“呵,你瞧这萤火虫多美呀,我们在等的人不来看这美景真是很可惜呀!”他笑着说道,“只不过我相信他一定会来的,你呢?”
我点点头,朝他笑了笑,说:“如果是已经死了的人呢?”
“嗯,这……”他也朝我笑了笑,“你看,那是我要等的人,聊天结束了,拜拜,后会有期!”“嗯,拜拜!”我朝他招招手。
我向远方望去,仿佛看到了小莲姐姐的身影,我笑道:“呵呵,有幻想是幸福的。”
我至今仍相信小莲姐姐一定会回来,一定会在“萤火虫之岛”等我的,因为,那是我们的约定……