拔河大家都应该玩过吧,这是一项多人玩的竞技游戏,今天,拔河就搬到了我们的课堂上。
一进教室,就看见上放着三把颜色不同的尺子,大家就想象着今天的课上会有怎样的游戏呢?心中溢满了奇思妙想。老师讲完了阅读,就进入正题,今天的游戏课——桌上拔河。老师开始分组,以大组为单位大组分别派一个人抽签并比赛,抽到有字的大组先比赛,赢的那个人与另一个人比赛。而比赛是怎样进行的呢,就是先比赛的两个人用食指和中指夹住刚刚我们所看到的尺子的两端,看谁先把尺子拉过老师用粉笔划的中线,赢者与另一个人较量,以此冠亚季军。选人啦组都选出了本组最强悍的一名组员,而我们自然就成了学友团。
蔡可佳和高兴欣的比赛开始了,教室里传来一声声呐喊。蔡可佳一鼓作气,高兴欣拼尽全力,两人的比赛似乎有了火药味,蔡可佳一时松懈下来,高兴欣抢得先机,胜了!我们一大组的人欢欣鼓舞,离冠军更近了一步。第二轮也是关键的一轮即将开始,大家做好了充分准备。高兴欣和马翌天夹住了尺子,老师说开始”,他们咬住了牙,都很强,但马羿天比高兴欣更用力,马羿天胜。由于我组不服输,又进行了两局比赛,但赛果不变,马羿天胜。
通过这场比赛,我也终于明白了些许道理:拔河靠力是不够的,还要巧!在做什么事都一样,都要学会动脑,不仅仅靠力!