每个人都经历过突发事件,我也 一样经历过,现在想起那一天就叫我 失魂落魄啊!
记得有一次我正无聊时我就来到电梯门口。我从一楼来到三楼又到六楼,来来回回,虽然没有多大意义,但是可以打发时间,从六楼到一楼的时候就只有一人——我。我心里突然冒出一个又一个的鬼故事,顿时我感到惊慌失措,突然电梯里的 灯一下子就熄灭了。
我再一次感到了惊慌失措恐慌极了。我的心一想到这我就想到了我们才学过的《“诺曼底”号遇难记》里面那位充满了智慧的哈尔威船长,在危急时刻镇定自若才把所有的人救到小艇上去的。我的心于是安静下来了。猛的一下想走起一本书上这样说过:“在电梯里,如遇上停电,请按报警器”。我 隐隐约约的看见了一个黄色的小铃铛我试了三下,电梯门打开了,我 一下子就跑了出去来到妈妈身边说起了刚才发生的 这件事情。妈妈很担心的对我说:“孩子在危急时刻不要慌张,应沉着冷静,才能化险为夷”。
经过了这件事情我知道了危急时刻不要慌张应沉着冷静,才能化险为夷。