今天是5月24日,我和好友张雨晴学完了书法,在老市府的院子里,正向前面的出口走去,准备到前方的车站走去,坐公共汽车。
突然,张雨晴大叫一声:“快跑!”我回过头一看,一只狮子狗面露凶光,张着嘴巴,正小跑着,而且是跑向我!
我惊恐极了,不断地跳脚,同时,那令人恐惧的回忆一幕幕的出现在我的脑海里:那是一个晴朗的夏天,朱阳春(我的堂哥)带我去他的家里玩,我只吃了几块糖,又嚷嚷着要回去,朱阳春领着我,可,可院子里那只凶悍的狼狗,不知怎么挣断了那根麻绳,一下子就把我扑倒在地,接着手臂上,腰上,腿上传来阵阵刺痛!我挣扎着,同时,我凄凉的哭声传遍了老家所在的村子,爸爸妈妈急忙赶来了这才将我从充满血腥的狗嘴中解救出来,那时,我还没有10岁啊!
我看着这只狮子狗,看着它凶狠的目光,让我想到了4年前咬我的那只狼狗,心里的恐惧不禁多了一分,笼罩了我的整个心头!我再也忍不住了,便将心理的恐惧哭了出来。这时,狗的主人才来到这,并喝退狮子狗,安慰安慰我。
但我又想起了那只狼狗,那,那微眯的眼睛,凶狠的目光!但它也很可怜,因为我的缘故,爸爸打断了它的腿,不能在走路了。
我想提醒大家,出门在外,千万不要惹着狗,不然,你会后悔的,再也不能挽回了!谨记!