您好!
老师,您还记得吗?三年级的时候,您叫我们背诵《林海》全文,那时候我最讨厌的是背诵课文。
当老师叫我们回家背诵课文时,我在回家的路上心想:《林海》课文内容这么多,让我怎么背。就这样,我心里像压着一块石头,不知不觉地就走到了家门口了。到了家门口,我突然想起了一个好的办法,就是把第一段背诵上,让妈妈签一下“第一段已背上”,然后,我再把“第一段”擦掉。到了家,我很快把第一段背的滚瓜烂熟,妈妈就在我的书上写了已背上。写完后,趁妈妈不在,我把“第一段”擦掉了。
到了第二天,老师问我们课文背上了吗?“背上了!”全班我的声音最大,老师让我起来背,我只好无可奈何地把第一段背了下来,当第一段背了下来的时候,我的嘴巴像被固体胶粘了起来,张不开了。顿时全班哈哈大笑,我的脸上当场就开始布满了红云。
我当时就发誓:从今以后,不会再偷懒了。经过这事件,我明白了一个道理:人不能偷懒,也不能自作聪明啊!我一定要改。