武建是我的好朋友,一年级开始到现在,我们同路走,同桌坐,一块儿玩,简直是形影不离。
武建喜欢穿蓝白相间的运动装,春夏秋冬,一年四季,几乎很难看到他穿别的衣服。他的眼睛特怪:小小的,平时就像刚睡醒一样虚着;笑的时候,眼睛就会眯成一条线;生气时,眼睛鼓得大大的,像青蛙的眼睛;队友篮球投不中,眼睛好像闪着寒光,可吓人啦。
武建特别喜欢打篮球。进校门,总看见他怀中抱着篮球,走路时总是边走边拍着篮球,一到课间,他总会约上几个同学灌上几球总之,只要一有空闲,就要打篮球,篮球成了他形影不离的好朋友。
武建篮球技艺令我佩服。有一次。和外校进行篮球比赛,在球赛到22分钟时,对方的一名球员从身一跃,把篮球投向篮筐。说时迟,那时快,武建以迅雷不及掩耳之势,使出超常的弹跳力,一个鱼跃,腾空而起,伸出一双长手臂,硬生生的从篮筐上方接住篮球。他刚一触地,猛然身,百步穿杨,又一个弹,“咚”一声,篮球被他投进篮筐。
“哗哗潮水般经久不息的掌声在校园上空回荡。