水果王国水果们热爱体育运动,每年都要举行一次运动会,这不,今年的运动会又开幕了。
很多水果慕名而来,参加赛跑有桔子,香蕉来参加举重比赛,西瓜报名参加了跳远。
赛跑比赛就要开始了。选手们甩甩胳膊伸伸腿,做着准备动作。看,黄澄澄的桔子先生出场了!他身强力壮,圆溜溜的,像小朋友平时玩的溜溜球,又像一盏小灯笼,穿着一身黄色的运动服,在阳光的照耀下,显得金灿灿,特别神气。
一声枪响,选手们使尽全身的力气向前跑去,只有桔子先生跟在后面慢慢跑,快要到终点了,可是累得气喘吁吁,没力气,跑不动了。只好放慢了速度,这时,桔子不甘示弱,发起了冲刺,使尽力气冲上去,就像一阵风似的越来越快。观众们大声摇旗呐喊,在助威声中,桔子超过一个个选手,第一个跑到终点。桔子王国的平民们,甚至国王都高兴得连蹦带跳。
这时,大家才明白,桔子起先跑得慢是为了保持体力,为了最后的拼搏而准备的。就这样,桔子先生登上冠军领奖台,他激动地说:“感谢大家!希望我们桔子王国明年能夺得冠军,为国争光。”广场上爆发出一阵排山倒海的掌声。
(指导老师:姚锦勇)