我的家乡在西林,这是云南、贵州、广西三省的交界处。我们西林有12个民族,各民族风情各异,有壮族的“三月三”、苗族的“跳坡节”、瑶族的“盘王节”、有彝族的“火把节”……我们西林还是句町古国所在地,有“铜棺铜鼓之乡”的美称。
11月11日的晚上,在我们的广场上举行句町文化艺术节开幕式,这是为了扩大我们西林的名声,更为了感受句町文明。那天的广场人山人海,水泄不通,大家都在等待晚会的开始。
晚会开始了,只见一位巫师带着族人跪拜铜鼓,还跳了铜舞,接下来还跳了傩面舞,句町王带领句町兵打了胜仗……这些情景牵引着我,把我带进句町古国的梦境里。还有一个小女孩唱着平别的山歌,她就是我们班的彭馨仪,她唱得很动听。
我们的美食街设在外滩,我离外滩还很远的地方就闻到香味了,我忍不住来到了美食街,那里有烤麻雀、叫化鸡……我最爱吃烤麻雀,先是把麻雀放到烧架上翻炒,放调料就好,看着看着,我的口水早就流出来了。
我爱句町,我爱西林。今后希望有更多人来我们西林观光光旅游!