在一个树木茂盛的森林里,有一个出色的猎人。
有一天,猎人出去打猎,一不小心掉在了国王设的陷阱里,国王看见了猎人,就想把猎人处死。但他念一想:我怎么可能轻易的就放过他呢。于是,对猎人说道:“我可以放过你,但是你要给我找一匹世界上没有的马。这匹马不是白色,不是黑色,也不是杂色……”国王把世界上所有马的颜色都说了个遍,之后又说:“我给你三天时间找马,若是找不到,我就把你杀死。”猎人回到家后,闷闷不乐的,把这事情告诉了他的儿子。只见儿子信心十足的说:“爸爸,别怕,到时候我替你上朝好了。”三天时间很快就过去了,孩子来到了宫殿,尊敬地说:“亲爱的国王,这匹马我找来了,可是我要选一个吉利的日子来送给您,我是否可以选个日子呢?”国王满不在乎地说:“选吧!我倒是要看看你这个小毛孩究竟能玩出个什么花样来!”“这个日子不是星期一,也不是星期二与星期三;不是星期四,也不是星期与星期六,更不是星期天。”说罢,孩子甩袖而走了。
读个这个故事,我明白了一个道理,遇到困难要用智慧去解决问题。