亲情是什么?亲情是暴风雨中的一把伞,为我遮风挡雨;亲情是黑暗里的一盏灯;为我找到前进的道路;亲情是冬天里的一把火,为我驱除寒冷;亲情还是失败时一句安慰的话语,让我重新找回我自己。
亲情,这两个美丽的文字,组成了这组词语,它是无处不在的。清晨,当我还在熟睡的时候,父母就早早的起床,只为了给我做餐桌上那桌丰盛的菜肴。在我刚要出家门上学之际,父母又会唠叨一大堆,诸如:“路上要小心,上课要认真……”这些话已经成了每天上学之前的“必备课”。
父母把满头的黑发给了我,只留下了两鬓斑白;父母又把挺直的腰杆给了我,只留下了弯曲的腰背;父母还把他们自己的美丽容颜给了我,只留下了道道皱纹……这些不都是亲情吗?不都是父母对我的感情吗?
每当我挑灯夜战时,总会有那么一杯浓浓芬香的奶茶轻轻端放在我的桌前,每当我感到寒冷时,总会有那么一件大衣披在我的肩上,每当我感到委屈时总会有那么一些安慰的话语温暖着我的内心。每到那时,我就会有深深的感触,我感受到了亲情的无微不至,无处不在。
就是这样,所以我就要学会感恩
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,也许这样也能带给父母一点宽慰吧。感恩需要用心去体会,去报答。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋。父母的付出远远比山高、比海深,而作为子女,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,看待父母,看待亲朋,就能够发现自己是多么快乐,放开胸怀,让霏霏细雨洗刷心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。
!