有人说,得到爱最幸福,有人说成功的一刹那最幸福,也有人说成为亿万富翁最幸福。:“不,帮助别人最幸福。”我毫不犹豫地说。
这件事,犹如宇宙中的一颗渺小的星星犹如沙漠中的一粒沙子,犹如树上的一片叶子,却让我记在心里。
那是一个烈日炎炎的中午,太阳炙烤大地,我们似乎成为太阳正在烧烤重的食物。大家急忙“逃跑”,——回家吃午饭。看他们争先恐后的,犹如被“太阳”打败的逃兵——落荒而逃。我刚要走,突然,一个声音着急地说:“敏敏,怎么做啊?”原来,数学老师把错题没改完的同学留下来了,那位女同学只能恭恭敬敬的把错题改完,要不然,她永远逃脱不了老师的魔爪的!!
我走了过去,问了一句:“怎么了?”“咳,有什么办法,老师太苛刻了,连一道题都不放过。”她抱怨着。“你太倒霉了!”我替她感到悲哀。“这题不管我怎样绞尽脑汁都想不起来,你教教我吧——”她愁眉苦脸地说。“看你就像热锅上的蚂蚁——团团!”我读完题,说:“你看一下上一题和这一题的关系。”“上一题的三分之一没有单位,而这一题有单位,可这有什么关系呢?”“上一题没有单位,它是分率,所以用对应量乘对应分率,就行了,这一题有量,就像它们的地位相等,问题让求出剩下的,直接用减就行了,不用乘的。”“哦——明白了。”她连忙挥动手中的笔,把任务完成。“写完了——太谢谢你啦!!非常非常非常非常感谢你!”她一边奔向办公室,一边感谢我。这声音一直在教室里回荡着,永远永远……
这时,已经很晚了,哎呀,糟了,我这么晚回去会被骂的。我飞奔回家,一路上,心里还是美滋滋的,被感谢的滋味真好。这是,我听见旁边的大人说:“咳,以前雷锋需要老奶奶,可现在老奶奶需要雷锋啊。”是啊,我们应该乐于助人!做一个人见人爱的小雷锋,其实这是一件幸福的事!