我的校园十分美丽,如果你要参观我的校园,那就找我做你的导游吧!
走进校园大门,首先映入眼帘的是小池塘,小池塘后面有三个用大理石刻成的少先队员像。小池塘里有一些睡莲,还有一只青蛙和五条鱼。小池塘上有一个喷泉,每次我出来玩时,都会听见喷泉“叮咚叮咚”的响声,好像在对我说“慢点儿跑,小心摔到。”
再往前走,是一个美丽的小花坛。里面种着郁金香、百合、海棠。其中我最喜欢海棠了。一到夏天,它们就争奇斗艳地开着,少则2~3枝,多则5~6枝。海棠有粉的和白的,白的很少,香味却很浓。一到中午,就会吸引来一大堆胡蝶、蜜蜂。
“叮铃铃…”下课铃响了,同学们像一群小鸟一样奔向操场,我们的操场很大,紧紧挨着教学楼,我的教室在三楼,我们就像一棵棵小苗,需要老师那辛勤的园丁,天天给我们“浇水”、“施肥”。我们才能长得茁壮。我的校园,我爱你。我爱你的一砖一瓦,爱你的一草一木,无论我走到哪里,你都是我最喜欢的校园。
教学点名称:游府西街
所在学校:南京市瑞金北村小学
年级:四(2)班
姓名:钟弘霖
老师评点:能选取校园中的有特色的景物来介绍,但是不够形象,例如在介绍小池塘中鱼时,要写它什么样?怎么游的?要作形象比喻!