今天上午是一个风和日丽、阳光明媚的好天气,天上的云朵一会儿变成一个鸡蛋,一会儿变成一盘炒蛋,一会儿变成一瓶调料,一会儿变成……看到这景象,突然好想吃炒芙蓉蛋。于是,我跑进屋对妈妈说:“妈妈,今天我想吃炒芙蓉蛋。”妈妈笑着说:“没问题,妈妈这就去给你做哦!”
随后,我跟着妈妈进了厨房。只见妈妈从厨柜里拿出一个盆,把鸡蛋打进去,拿出搅拌器进行搅拌,然后开起水龙头把它放进“哗哗”的流水里冲洗干净。搅拌好后,妈妈说:“要往蛋液里加入适量盐拌匀,就可以准备下锅了。”说完,妈妈“啪”的一声把煤气炉打开,待锅内的水分蒸发干后,再往锅里倒入适量油。我在旁边看着很好奇,就问:“为什么要等锅干了才能放油呢?”“因为这样,油才不会溅起来。”接着,把调好味的蛋液倒入锅内,只听“呲”的一声,待蛋液慢慢凝固,妈妈就让我赶紧用铁铲翻炒。这时,厨房内发出阵阵的“砰——砰”声,并伴随着鸡蛋的香味扑面而来。黄澄澄的芙蓉蛋出锅啦!
我端着色香味俱全的芙蓉蛋走出来,高兴地大喊:“爸爸,我和妈妈一起炒的芙蓉蛋出炉了,快来尝尝吧!”只见爸爸走过来,用筷子夹了一块尝了尝,边吃边夸:“真好吃,太美味了!这真是天下第一美食呀!宝贝要好好加油,继续跟妈妈学炒菜哦,这样爸爸就有口福了。”“没问题,我会跟着妈妈学出一门好手艺的。”爸爸听后会心地笑了笑。
今天不光是一个好日子,也是我的最佳观察日。同学们,如果下次有机会,咱们一起来一次厨艺大比拼吧!