在我的印象中,我没有看到过橘树开花,因为从我懂事时起橘树在我眼里就是四季一个样—满是绿叶。橘树在我的心里永远都是那么年轻,那么健壮!
橘树有着弯曲的树干和茂盛的枝叶。每当炎热的夏季来临时,他总是用他那双大手为人们遮凉,这便使得人们对他的喜爱加深到了另一个境界。
记得在我小的时候,祖祖总是用他的大手拉着我的小手到橘树下去打橘子。祖祖拿着一根木棍往树枝上轻轻一敲,那大橘子便掉了下来,祖祖立即放下木棍去接住橘子,每当这时,我的心情就莫名其妙的高兴起来。等接住橘子后,我和祖祖就可以回家去欣赏橘子的甜美了。但偶尔一次没接住,那大橘子便在地上摔得希巴烂,而我的心情也十分失落,因为我从小就对橘子有一种刻骨铭心的感情。
如今,祖祖已经故去,而那棵健壮的橘树也因经不起岁月的摧残,慢慢的“变老了”,他不在有从前那茂盛的枝叶,他只剩下那枯黄的叶片的病重的身躯。
啊!橘树呀,你虽然已经老了,但我仍然感谢你,在祖祖不在的日子里,是你一直陪伴着我,给我留下了永生难忘的回忆。我相信你是长寿者,因为你已经在我的心里撒下了种子,并且已经生根发芽,你活在了我的心里,并且永远都是那么年轻,那么健壮!
啊!橘树,我爱你,但我更爱我的祖祖!!!