夏天是炎热的,夏姑娘带走了清凉舒爽,只留下那烈焰升腾。然而夏姑娘的小妹妹——初夏却很善良。虽然她也给我们带来了酷热,但她却在世界各处悄悄播下了一些清凉舒爽的种子。然而这些种子在哪里呢?谁也不知道,那就让我们一起去寻找初夏播下的种子吧!
咦?知鸟怎么没喊热?难道初夏把种子播在知鸟那了?是,是的。它们的说话声告诉了我。扒开草丛,那说话声霎时停止了,这是怎么回事?看到那安静的知鸟,我明白了,初夏来过了。快!快追!跟着初夏找到下一个种子!
咦?鱼儿怎么跳出了水面?难道初夏把种子播在了鱼儿那?是,是的。活泼乱跳的鱼儿告诉了我。走近一点,水声没了,这是怎么回事?看到在水面下自由自在的鱼儿,我明白了,初夏来过了。快!追上初夏!随着初夏找到种子!
咦?各色的野花怎么都开了?难道初夏把种子播在了各色的野花那?是,是的。那些像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点告诉了我。碰一下它们,它们已经睡着了,这是怎么回事?看到那睡得正香的花儿,我明白了,初夏来过了。快!快追上!寻找初夏播下的种子!
咦?蜜蜂怎么开始工作了?难道是初夏把种子播在了这里?是,是的。蜜蜂忙碌的身影告诉了我。走上前去,蜜蜂却没有反应,这是怎么回事?看到忙忙碌碌得采撷着花粉的蜜蜂,我明白了,初夏来过了。加油!追上去!伴随着万物寻找下一个种子!
咦!麦子怎么变黄了?难道是初夏把种子播在了麦田?是,是的。一片金色的原野的笑声告诉了我。抚摸着麦子,它们都在欢呼雀跃,这是怎么回事?看到披上了新衣的原野,我明白了,初夏这善良的姑娘来过了。加油!加油!快点追上去!在万物中寻觅初夏播下的种子……
初夏,是清凉而又温暖,是可爱而又善良,是美好而又快乐!她为人们迎来盛夏,迎来阳光的和煦,迎来欢乐的笑声……