愿为青鸟,以红喙鸣一曲友谊的赞歌,抹一片誓死相守。
我愿意,拍打我无力的灰青残翼追寻你直到生命灭亡。我愿意,用我的漆黑深邃眼眸,闪烁希望。你是我蔚蓝的苍穹,是我一生永远的光明和寄托。我愿意谛听着你的心跳,一直陪着你,彼此象征的幸福,虽然不尽如想象中的那般美好,但却紧紧地牵住了两颗心,友谊在掌心绽放的那般清纯自然,如此刻眼眸里流淌的清溪,情真,请让天地见证。
枯木逢春的时节,我的羽翼间便流泻着温暖,日子一天天过,我踮起脚尖的身子,便离你更近了一些,我想挣脱这枷锁,我想吞噬这片阴沉的乌云,我想听听阳光洒下的声音,像琉璃掉落的声音。我想拾起萧瑟秋夜里的月华,捧一把满满的幸福,幻化你的影子,小心的将它呵护。喜欢在呵护你的时候,看着自己的羽毛一遍遍掉落,飘飞在零落的秋风里,没有一丝一豪的悲苦,也没有一点一滴的喜悦,似乎唯美的真情所勾勒的画面早已是世间的常事。
不知多少次从黑褐色的树上跌落,划过一道鲜红的色彩,不知多少次仰天悲鸣,望着你蔚蓝而纯净的模样俯身低泣,不知多少次用极其羡慕的眼光看着你怀里掠过的青灰背影,我呐喊,我拍打着羽翼在树上焦躁地呐喊着,看着你凝泪的眼眸,看着阴霾在你的身影里一片片密集起来,我忘却了一切的伤痛,忘却了一切的不愉快,冲了出去……
第一次,我触摸到了那飞的流云,可我的意识清晰的告诉自己,我在缓慢地下坠,有时候,第一次,也是悲悯的最后一次。不过为了这份友谊,在下坠之时,我的眼眸里没有一丝一毫的悲伤,相反的,我快乐的鸣叫着,鸣叫声零零落落地洒满了山林,如你洒下的阳光,透明温暖而不带一丝悲伤。
我终是拥到了你呀,我的爱,我在心中默念了千遍万遍的爱,这份友谊,有时候就像易碎的玻璃,要小心地去呵护,而有时候就像融泥的落红,即使用生命,也诠释不了这份相守和伟大,若真能将友谊培育到这种地步,那么我想,这也许也应是情的一种唯美的境界了吧。没有私欲,不分你我,纯净安然,同甘苦,共贫贱,一辈子不离不弃,该是多么美好的友谊呀!
愿为青鸟,以红喙鸣歌,誓死相守。
友谊,千秋万代,世世纯真!