每个人心中都有一条钥匙,而这条钥匙,是能宽容世间万物的东西……
——题记
门和锁的关系,只不过是一把普通的钥匙,而心灵和锁的关系,却是关系到一个人的人生的:心之钥匙。
每个人心中都有一把锁,而钥匙,却是被放在你出生时,睁开眼睛,第一个看到的人,第一个笑容满面的人,第一个和你是至亲关系的人,她是谁?她总是会在你伤心时第一个来安慰你,她总是会在你失落时第一个来鼓励你,她总是会在你迷路时第一个来引导你。在你的心之门中,悄悄的把你被锁上的那道门,用爱,把它打开。
也许,当你心之门打开的那一天,那个总会对你笑的人,也已经老了,而你,就已经长大了。有时,不要等到她老了,你才明白,她所做的一切都是为了你知道,门一旦锁上了,就很难打开……