父母的爱像一把雨伞,它能为我遮风挡雨,父母的爱像一块手帕,它能为我擦干泪水,父母的爱像一杯红茶,它能为我解渴提神。
母爱是无私的。记得有一次夜里,妈妈发现我生病了,她把我抱起来量了一下体温,烧37。5度,她赶紧把我叫醒,给我倒了一杯水,喝完水,她又给我泡了一杯药,喝完药,妈妈才让我睡下。夜里,我好蹬被子,妈妈就守在我身边,她不知给我盖了多少次被子,弄得妈妈恐怕一夜都没睡好。多好的妈妈呀!
父爱是严格的。记得有一次作业本上,我写错了一个字,爸爸发现后说:“贵这个字不能带点。”,我说:“老师都没说我这个字写错了。”爸爸说:“老师批改的作业太多,有时候也会看花眼,或者没看见,你一定要把它改正过来。”语气是那样坚定,我只好把它改正过来。第二天,我们班有个同学写错了,老师还专门为这个字作了纠正,我幸好改过来,没有受到批评。我要谢谢我的爸爸。
总之,父母的爱是无微不至的关怀,是孜孜不倦的教诲。我爱我的爸爸妈妈!