眼间,20年过去了,在外生活的我,想家了,如果一问我现在要去哪?我可以明确的告诉你,厦门,我的故乡!
我坐着宝马车经过了许久,我到了故乡。进入了故乡,我有了一种家的感觉,这空气清醒,华丽壮观,让人别有一番滋味,忍不住说:故乡,你太美了!说罢,便走进了我的母校,哇!天啊,这是公园吗?花花草草个个珍奇斗艳一棵棵大输笔直的向上垂犹如一根擎天之柱,坚固无比。
接着走进了教学楼,一片片墙都是用铝合金与塑料合成的,非常坚硬,10级地震来了也不怕,为了美观学校有些建筑也是用玻璃做的,别看这些玻璃好像一震就破,其实也可以挡住9级地震的。接着走进了电脑室,一排排全部都是高清电脑,不仅省电而且是用电池来安装的,一颗南浮电池,就能用上八年,网速特快,下载任何软件都只是一秒钟就好。走过每一个教室,每个桌子都是一人两个,一边是电脑,一边是教书的地方。
我一边欣赏着,一边走出了校门,抓住飞行柱(20年后的产品),到达了鼓浪屿,海上花园,石峰岩等等,等等,使鼓浪屿名威天下。
走进了石峰岩哇!石峰岩的山真奇啊!座座玲珑俊秀,仿佛出水的奇葩又如擎天的利剑,千姿百态奇特壮丽。“啊!真迷人!”我不禁脱口而出,我登上石峰山顶俯视,只见行驶在路上的汽车如甲壳虫,一个个行人如蚂蚁。山峰周围的一块块田地,成熟的庄稼绘成了一幅五颜六色的,使人陶醉的画卷。
这就是我的家乡,我那五彩缤纷的家乡!