过了立秋,秋却迟迟不肯到来,我不禁等得不大耐烦了。今天恰好烟雨连绵,我烦躁的心情没能被这雨丝安抚得平静些。猛然想起,去年的今天不是与那株跳舞的曼珠沙华定了个约定么?约定的内容是什么来着?我忘了,只是想要迫切地见到那株特别的、会跳舞的曼珠沙华。
我胡乱套了件风衣走出家门,雨下的不大,只是绵,也懒得回去拿伞了。就这样走进了雨中,或者可以说是雾中?我来不及多想,快步走向上次我见到那株曼珠沙华的地方。她在郊区,有点偏僻,离我家很远,没单车,我只能步行去。半道,雨有点大了,沾湿了我的衣服,凉凉的贴着我的皮肤,本来体质就不怎么好的我连着打了三个喷嚏。回家又要发高烧了,我想着,后悔自己为啥不拿伞,我肯定,我的肠子都悔青了。
我只能加快步伐,同时思索着那个约定的内容。可是脑袋想破了,也没想出个所以然来,只能到她身边再说了。我索性不想了,冒雨前进。路人们纷纷向我投来好奇的目光,这个丫头为什么不打伞啊?我置之一笑。,又想着这次升初二的成绩,个人认为还是达到理想了,我不禁有些飘飘然,一道光突然钻入我的脑袋,约定的内容碎片!去年我天真的与那株特别的曼珠沙华顶下约定,或者说是一个赌局,看看是她那妖艳的花朵开得漂亮,还是我成绩分数展开的知识之花更美丽。我得意的勾上一丝笑,哈哈,我赢定了。心里想着,脚步更轻快了。
很快,我到了她生长的地方,她低低的垂着,像是枯萎了。我走到他身边,正准备要好好嘲笑她一番:“哈~这个赌局我赢定了,约定我也达成了,嘿嘿,你怎么不开花啊?”的确,她枯萎的样子令人心疼,像要消失,与去年的生机勃勃完全不像,去年,她开的娇美、妖娆,跳着舞,今年却要枯死了一般。我戳戳她,枯黄的花瓣便随风而逝了。我急了:“你可别死啊,去年我们说好的啊,喂!”像是这句话激励了一般,顽强的她再一次给我展现了生命的奇迹与魅力。竟然在一分钟之内,让我目睹了花开的过程。抽出鲜红的花瓣,然后再一瞬间绽放。我惊呆了。
这株会跳舞的曼珠沙华盛开后,随着风继续她曼妙的舞步,从恰恰到伦巴,从国标到芭蕾,每个动作都是如此美好,我陶醉着。最后她像是示威似的,把雨水甩到我脸颊上。我笑了,她也笑了,向我点点头,像是在说:“你终于来了。”我说:“我不会忘了这个约定的。”她摇摇身子,像是得意的在笑:“这次,还是我赢了哟。”我点点头:“下次我一定超过你,我要继续努力呢。”一起……努力吧,明年这个时候,再相会在这里。曼珠沙华继续着她的舞步,我则微笑着看着她的舞步。