2008年5月12日,那一天,是每个中国人都不会忘记的日子;那一天,是每个炎黄子孙都不会忘记的日子;那一天,是每个有良知的人都不会忘记的日子!下午2点28分,那一刻,天使在哭泣,亲人在流离,阴雨在泣沥,家园在沉寂!
随着一声轰隆隆的巨响,地震毫无征兆地来临了,四川,这个美丽的城市,顷刻间山崩地裂,撕心裂肺的哭声响彻云霄,有谁知道着哭声来自于妻子,女儿,还是母亲?
在这次地震中,我们看到了人类最淳朴的真情,不知大家是否还记得那个令人肃然起敬的名字——谭千秋!当地震来临时,这个沉着冷静的老师没有惊慌失措,而是引导学生有序地撤离。最后,有四个学生未能逃离,他果敢而坚毅地张开双臂趴在课桌上,死死地护着身下四个学生。四个学生都活了,而他却永远地……就是这双曾传播无数知识的手臂,在地震发生的一瞬间从死神手中夺回了四个年轻的生命,手臂上的伤痕清晰地记录下了这一切!
老师走了,他走得那么突然而匆忙,来不及跟家人说一句知心话,来不及向学生说一声再见…… 老师走了,他留下的是一种姿势,一个永远张开双臂的姿势,一个舍己救人的姿势。这不是一般的姿势,它是世界上最英勇最悲壮的姿势,是世界上最伟大最有力量的姿势!
更令人惊讶的是,在地震的废墟中几乎被埋母亲的怀里都能救出活的孩子,虽然这些母亲的姿势不同,但却同样令人感动,因为她们的姿势诠释着一个同样的真理:母爱是这个世界上最伟大的爱!有一个母亲,在可怕的地震来临时,用自己柔弱的身躯死死地护住了孩子,当救援人员挖开废墟时,看到的是那个母亲已经停止了呼吸,还在襁褓里的孩子毫发未损,拉开母亲的尸体,在孩子旁边有一只手机,上面写着:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你!看完这条短信,在场的人都无声地啜泣了:这是一个多么伟大的母亲临终前的遗愿啊,为了孩子,她可以付出生命,但仍不忘告诉孩子,妈妈是永远爱你的,只是没有机会来爱你了,但是你要记住,在天堂,你也是妈妈最爱的孩子!
虽然地震已经过去6个多月了,但地震中发生的许许多多感人事迹,我们会永远铭记在心,让我们向灾区遇难者表示哀悼!为灾区人民默默祈祷!对那些舍己救人的好人致以崇高的敬意!